вторник, 1 марта 2011 г.

Welcome to Purgatory Dance Party

В виде вступления, чтобы не писать о том,  в каком стиле играет группа и как зовут их басиста (об этом есть пара строк в википедии), расскажу о том как произошло мое знакомство с альбомом.

Неизвестная до сих пор мне группа Polcadot Cadaver в 2007 году выпустила альбом  "Purgatory Dance Party",  попал  же он мне "в руки" только в конце прошлого года (по наводке одного знакомого аудиофила, но любителя музыки, а не проводов дороже 30 долларов).

Итак первый трек:  Haunted Holiday. Он меня смутил и это мягко сказано: что это - Пол Маккартни  вернулся в The Beatles?! У меня уже закралась мысль о предательстве, если бы не текст этой песни. Хотя нет, от текста закрадывались еще более ужасные подозрения.

В следующем треке была какая-то смесь циркового кабаре и начиналась она с распевки Преснякова младшего. A Wolf in Jesus Skin. Что меня погубит первым: излишняя доверчивость или чрезмерная серьезность?

Одноименный альбому трек напомнил композиции американской группы Tool, только было в них что-то... пародийное. Т.е. нельзя было сказать, что это играют последователи Мэйнарда, но играет искаженная версия группы. Да, искаженная, потому-то в треке присутствует искаженный голос, который непрозрачно намекает.

Каждая композиция напоминала что-то: то Tool, то Melvins, иногда Mindless Self Indulgens, то даже какие-то старперские баллады, иногда проигрываемое сильно смахивало на какой-то проект Майка Паттона. В общем, до меня дошло, что умру я от чрезмерной серьезности.


Группа очень близка по своей идеалогии к MSI и к авангардным проектам Майка Паттона (Mr Bungle), просто они позволили себе поводить слушателя за нос, а не раскрывать сразу свои планы, о том какой они балаган хотят устроить:




А вот это уже дикие Mindless Self Indulgens: ты обрадовался, когда они ушли из твоего дома, но завтра родители всё равно найдут порцию урины в маминой любимой вазе.



Это авангард, это арт-рок, это дарк кабаре, это психодел и всё это с довольно юморными текстами. И да, это есть хорошо.
Желаю приятного прослушивания.

4 комментария:

  1. черт, я такое не слушаю. но клип доставил

    ОтветитьУдалить
  2. есть еще что-нибудь подобное?

    ОтветитьУдалить
  3. Хмм, приятный звук. Заценим.

    ОтветитьУдалить
  4. Знаем, прикольные ребята.

    ОтветитьУдалить