суббота, 26 февраля 2011 г.

Beauty and the geek

Фотосессия, посвященная цветам: "Сорняк"
В продолжение темы людей с синдромом Аспергера:  участница забугорного реалити-шоу "Топ-модель по-американски" - Хизер (Heather Kuzmich/Rhetson).

Зеленоглазая брюнетка родилась 19 апреля 1986г. в штате Индиана. В 15 лет врачи поставили ей диагноз синдром Аспергера. По словам Хизер, это был не самый лучший период в ее жизни, потому как в этом году умер ее отец.

В 2007 году она принимает участие в 9 сезоне  шоу Тайры Бэнкс "Топ-модель по-американски": благодаря своему росту (183 см) и мистической внешности она проходит отбор.
Несмотря на то, что Хизер постоянно хвалят за лучшие фотографии в конкурсе, из-за синдрома Аспергера ей сложно общаться с людьми и бывать на публике. После нескольких провалов ей приходится покинуть шоу уже будучи в пятерке финалисток. Но к удивлению самой Хизер у нее оказывается много поклонников, которые всё равно считают ее победительницей.



Еще бы: ведь, в отличие от всех участниц, Хизер обладает не только яркой внешностью и талантом. Во время участия в шоу она была самой вежливой и неконфликтной из участниц. С другой стороны, мало кто из девушек относился к ней хорошо: из-за недостатка знаний о синдроме Аспергера многие из них считали ее просто чокнутой, лицемерной и посмеивались над ней. Даже у тех, кто испытывал к ней симпатию, ее состояние ассоциировалось с болезнью, а не с особенностью личности. Так Тайра Бэнкс в одном из эпизодов высказала сожаления о том, что у такой красивой девушки откуда-то взялся этот синдром. Тем не менее, фотографы и постановщики наблюдали за ее работой с неподдельным восторгом: ее концентрация и способность к обучению - выше всяких похвал.

Возможно это был всего лишь хитрый ход для шоу, потому что чуть ли не сразу после исключения из конкурса на Хизер посыпались предложения из разных модельных агентств (Чикаго и Шанхая). Она дает интервью, участвует на разных ток-шоу и обучается в Чикагском институте искусств на специальности игрового дизайна. 

PS Хизер Кузьмич можно видеть в клипе Энрике Иглесиаса, что-то с готическими танцульками в подвале. Одно время он был очень популярен на музыкальных каналах.

14 комментариев:

  1. Такая няшка! По фоткам и не скажешь, что у нее такой синдром.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего, но её походка, это, конечно, мда...

    ОтветитьУдалить
  3. С хвостиком ей больше идет. :3

    ОтветитьУдалить
  4. А, по-моему, некрасивая совсем((

    Лучше про Оливию Уайлд запили!

    ОтветитьУдалить
  5. red_kosmos, она вроде работала над своей осанкой и в конце не была похожа на гоблина, а в ролике ссылаются на Kristen McMenamy, которая по их словам тоже имела дурацкую походку.
    Но мне всё равно, вообще в этой ее чудаковатой манере двигаться есть какой-то шик.

    ОтветитьУдалить
  6. Lenny,
    >Хотя она не больная...
    Делов-то, напишу про болезнь Хантингтона Тринадцатой. Хотя, лучше сам запили, я не особо фанатею, даже фильм про наследие домашнего трона мимо меня прошел.

    Красота - вещь субъективная, мне нравится ее... личность, хехе. Ну, как бы это выразить: нестереотипность поведения. Она с остальными участницами (ТП) просто контрастировала, хотя, я подозреваю, что дело тут в ее синдроме Аспергера. Как-нибудь еще вернусь к этой мысли в бложике.

    ОтветитьУдалить
  7. а ничего так сохранилась для клипов

    ОтветитьУдалить
  8. у неё,действительно,были клёвые фото)
    я смотрела тот сезон:D

    ОтветитьУдалить
  9. Nikki, обычно такие шоу мне не кажутся интересными, только если там нет кого-нибудь с синдромом Аспергера.

    Мне понравился конкурс, где Хизер "продавала" бокал для вина: у нее получилось остроумно и сексуально.

    ОтветитьУдалить
  10. да, с бокалом для вина круто было)

    ОтветитьУдалить