воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Terence Hill

Теренс Хилл
Теренс Хилл (англ. Terence Hill; настоящее имя Марио Джиротти (итал. Mario Girotti); род. 29 марта 1939, Венеция, Италия) — актёр итальянского происхождения.

Играл невозмутимого и справедливого простака-ковбоя сначала в трилогии фильмов про Троицу: "Меня зовут Троица" (1970), "Меня зовут Никто" (1973)  и "Меня все еще зовут Троица" (1972).
Благодаря филигранной игре на контрастах характеров Теренс Хилл и Бад Спенсер создали в своих фильмах настолько своеобразную, совершенно нетипичную для вестернов атмосферу, что кинокритики стали говорить о возникновении новой разновидности спагетти-вестерна — комедийной.







На пике популярности.
Родился в Италии, в Венеции. Его мать была немкой, и детство Марио прошло в Германии, в Дрездене. Когда Марио было двенадцать лет, его заметил итальянский режиссер Дино Ризи и снял в фильме `Каникулы для гангстеров`. До 60-х годов Джиротти играл в кино лишь для того, чтобы платить за обучение в Римском университете, где он в течение трех лет штудировал классическую литературу, и беспрепятственно заниматься своим хобби - мотоциклами. В 60-е годы он работает по контракту с германской студией и снимается в фильме Лукино Висконти `Леопард` (1963). В 1967 году на съемках фильма `Dio perdona... Io no!` он встретил американку Лори Хилл и, женившись на ней, сменил имя на Теренс Хилл. В 1976 году Теренс Хилл переехал в Голливуд, дебютировав в картине `Легионеры` (1977), в которой играл также и Джин Хэкмен. Известность же Хилл обрел, снимаясь в приключенческих боевиках, во многих из которых его партнером был Бад Спенсер. Ныне Хилл, кинопродюсер и преуспевающий актер, живет в Массачусетсе.

Бад Спенсер и Теренс Хилл

 И вот, после долгого затишья, выходят еще два фильма с этим потрясающим актером: Док Вест / Doc West (2009) и Стрелок / Triggerman (2010), позволяя нам еще раз окунуться в тот самый дикий запад.

Если я кого заинтересовал, могу подкинуть ссылку на хорошую подборку фильмов с этими двумя актерами на рутрекере. Пожалуйста.


19 комментариев:

  1. Колоритный актер, видел несколько фильмов с ним

    ОтветитьУдалить
  2. С чего посоветуете начать знакомство с его актерской игрой?

    ОтветитьУдалить
  3. Benedict, "Меня зовут Никто" я посмотрел первым. Вроде, по сюжету это первая картина.

    ОтветитьУдалить
  4. А вот я никогда не запоминаю имена понравившихся актёров. Это того не стоит.

    ОтветитьУдалить
  5. Killar, не запоминаете имена понравившехся, зато запоминаете тех, что вам пришлось запомнить due to телевизор.

    ОтветитьУдалить
  6. Мало кто из актеров может похвастаться тем, что снимался в 1970-х, но и по сей день востребован в кино! Надо будет заценить новые фильмы с ним.

    ОтветитьУдалить
  7. недавно по телеку шёл какой-то вестерн с хиллом, не сначала смотрел. всё хотелось название узнать - а тут аж подборочка, благодарствую

    ОтветитьУдалить
  8. А я-то и фильмов с ним не видел, кажется.

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю все фильмы этого актера!

    ОтветитьУдалить
  10. смотрел еще в детстве фильмы с ним, харизматичный дядька

    ОтветитьУдалить
  11. Единственный вестерн, который я смотрел - "Хороший, плохой, злой". Думаю, зря.

    ОтветитьУдалить
  12. малознакомый для меня жанр.
    а вот за подборку спасибо, будет чем скоротать вечерок

    ОтветитьУдалить
  13. он классный актёр, я даже и не знал что он итальянец

    ОтветитьУдалить
  14. Бад Спенсер и Теренс Хилл - классная пара. В детстве очень любил смотреть их фильмы.

    ОтветитьУдалить
  15. Что-то он не очень на итальянца похож.

    ОтветитьУдалить
  16. Мало знаком с вестерном, посмотрю на досуге.

    ОтветитьУдалить